Sddt. Ponymeisterschaften

Süddeutsche Ponymeisterschaften und Jugend-Festival

Kleine Pferde - junge Reiter - großer Sport! Unter diesem Motto finden am 13.-15. September 2013 die süddeutschen Ponymeisterschaften im rheinland-pfälzischen Zeiskam statt.

Die besten Ponyreiter aus den Landesverbänden Baden-Württemberg, Bayern, Hessen, Rheinland-Pfalz, Saarland, Sachsen und Thüringen treten an, um die Süddeutschen Meister in Dressur und Springen zu ermitteln. Darüber hinaus sind Ponyprüfungen im A-Bereich ausgeschrieben, um auch dem Nachwuchs Startmöglichkeiten zu schaffen.

Nach dem Vorbild des Bad Homburger RFV im vergangenen Jahr und den positiven Rückmeldungen, freut sich der RFV Zeiskam besonders, auch 2013 ein erweitertes Prüfungsangebot auszuschreiben. So gibt es Springprüfungen der Kl. L bis S*, die sich in verschiedenen Touren an Children, Junioren und Junge Reiter der süddeutschen Verbände richten. Eine prima Möglichkeit für die Reiter, sich mit dem Turniergelände vertraut zu machen, auf dem 2014 die Deutschen Jugendmeisterschaften stattfinden.

Der sportliche Teil wird abgerundet durch Springpferdeprüfungen der Klassen A bis M. Mit einem Länderabend am Freitag und Reiterparty am Samstag lässt auch das Rahmenprogramm keine Wünsche offen!

Live Starterlisten und Ergebnisse

Ausschreibung WBO-Teil 15.09.